Mandat 2013 - 2015

PROJET : Un film sur le fonctionnement de la cuisine centrale et les règles de nutrition « De la cuisine centrale à nos assiettes ! »
Les conseillers ont décidé de créer une vidéo animée pour informer les demi-pensionnaires sur l’activité de ce service (nombre de plats livrés : 12000 en 2014 ; nombre d’écoles concernées, obligations liées à l’équilibre alimentaire, à l’hygiène, le fonctionnement général de la cuisine…).

Son objectif est bien de faire découvrir et comprendre le fonctionnement de la cuisine centrale et ses contraintes.

Ce film a été diffusé dans 12 écoles, celles dont les conseillers de la commission font partie. À savoir : Camus, Les Guiblets, Les Sarrazins, Hérédia, Éboué, Hugo, Mendès France, Péguy, Les Buttes, Savignat, Chateaubriand, Gerbault et De Maillé.
Ce sont environ 250 enfants qui ont vu ce film. Ils ont pour la plupart d’entre eux apprécié. A l’issue de la diffusion, un débat animé par les conseillers pour échanger sur les éléments du film mais aussi sur la notion de gaspillage.

L’idée des conseillers est bien de transmettre leur outil pour que les écoles aient envie de mettre en place d’autres animations et pourquoi pas avec les parents et ceux dès la rentrée de septembre 2015 afin que beaucoup plus de personnes puissent bénéficier des informations données dans le film.